12 June 2014

Gâteau au yaourt (la base!)

Translation available

Pour cette recette on utilise le pot à yaourt comme mesure.

Ingrédients:
-1 yaourt nature
-2 mesures de sucre en poudre
-3 mesures de farine (ou 2 mesures de farine + 1 mesure de Maizena)
-1 sachet de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-1 mesure d'huile
-2 oeufs (blancs battus en neige)

Préparation:

Mélangez le yaourt, le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez la levure, le sucre vanillé et la farine, mélangez le tout. Ajoutez l'huile puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfin ajoutez les blancs d'oeufs en neige et mélangez délicatement.

Cuisson de 40 à 45 minutes. 190°C pendant 10-15 minutes puis baissez à 150°C.

Gâteau au yaourt avec des morceaux d'ananas


No comments:

Post a Comment