1 July 2014

Crêpes bretonnes (ou crêpes françaises)



Ingrédients:
250g de farine de froment
1 c.s de farine de sarrasin (blé noir)
100 à 125g de sucre (selon vos goûts)
10cl d'eau
2 oeufs
1c.c de gros sel
1 sachet de sucre vanillé
25g de beurre fondu
1/2 litre de lait demi-écrémé
Une pointe de rhum brun

  • Dans un saladier mettez le sucre, la farine de sarrasin, le beurre fondu, l'eau, le gros sel, le sucre vanillé et les œufs. Battez l'ensemble et ajoutez progressivement la farine de froment et un demi verre de lait jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Délayez ensuite avec le reste de lait. Si vous souhaitez parfumer votre pâte ajoutez un fond de rhum brun.
  • Graissez légèrement la plaque/la poêle entre chaque crêpe avec un chiffon de coton (ou un essuie-tout) imbibé d'huile. Versez une louche de la préparation en essayant d'obtenir une pâte assez fine (il est conseillé d'utiliser un étaleur). En cas de surplus vous pouvez réaliser un second tour. Laissez cuire 15-30 secondes, décollez avec la spatule et retournez la crêpe.


PS: English translation is coming up soon!

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